Все знакомые, кто видели мой угол в Туристе и угол дома (не будем показывать пальцами на родных), всегда недоумевали (это, конечно, отцензуренный аналог «охуевали»), откуда бралась разница в организации своего пространства.
В больницах у меня всегда царил армейский порядок, который стабильно поддерживался. К тому же Тень бдительно следила за всем отделением и каждый вечер ходила с тетрадочкой и САНКОМОМ, раздавая пинки и тычки за грязные тумбочки и сваленные в шкафах горы мятой одежды.
Дома… целое десятилетие у меня вместо угла была… помойка (это еще мягко сказано).
И я придерживалась мнения, что человек заботится о том месте, в котором ему комфортно.
Последние несколько месяцев показали, что комфорт можно создать везде, если внутри, в собственной голове, будет все впорядке.
Может, помогла новая работа. Может, изменившийся ритм жизни и регулярные тренировки. Или минус 15 кг, и продолжающий снижаться вес. Может, путешествия и новые места. Или закрытый гештальт с творчеством и хобби (об этом будет сказано позже). Может быть, новая влюбленность, от которой я чувствую себя пятнадцатилетней девчонкой (живой, снова верящей в чудо и радующейся самым глупым мелочам от случайного прикосновения за столом и лайка в инстаграме). А еще долгие ночные разговоры по скайпу с Крисом…
Наверняка – все вместе.
И вот, за несколько месяцев угол разобран и приведен в идеальный вид, какой он, кажется, не имел никогда, кроме того дня, когда дом был достроен и сдан в эксплуатацию. Все отодвинуто, передвинуто, помыто, протерто, разобрано и разложено. 70% вещей выброшены. Для остального нашлось достаточно места и даже еще осталось. Сижу, печатаю этот пост и сама не понимаю, что чувствую. Я безумно устала, безумно удивлена, что это действительно произошло, и я смогла взять себя за яйца. Безусловно, я безумно довольна. А еще строю дальнейшие планы: разобрать одежду и выкинуть нахрен 95% содержимого шкафа.
Дресскод – это прекрасно. Наверное, это один из самых больших плюсов на работе для меня (после шедеврально-упоротого коллектива). Пять белых рубашек, двое черных брюк для будней. И еще пара шмоток на выходные. С учетом, что мы спокойно носим с мамой одни и те же вещи, просто договариваемся, кто в какую неделю и что берет – шкаф можно будет освободить почти полностью. Мне не нужно выделяться в толпе, чтобы чувствовать себя другой, не вижу смысла тратиться на одежду и раз в сезон покупать что-то новое. Большей части вещей в шкафу скоро перевалит за десять лет (а некоторым за двадцать-тридцать, ибо они мамины).
Пора отправить старичков на заслуженную пенсию.
Жить надо начинать не с понедельника, а с момента, когда открываешь утром глаза и понимаешь, что готов.
о внешнем и внутреннем мире
mirdaewen
| суббота, 11 ноября 2017