...избранное, но не вошедшее в инстаграм.


Какой же сказочный город! И не только город, вся Калининградская область. Кажется, она до краев наполнена волшебством – самой настоящей целительной магией.
И эта магия начинается с новенького здания аэропорта, продолжается на уютных улицах, выводит на пустой берег Балтийского моря и дарит легкость и счастье. Счастье от того, что ты просто находишься в этом невообразимом месте и можешь смело выкинуть все заботы и проблемы хотя бы на несколько дней. Позволить наполнить себя новыми идеями и впечатлениями, самому обновиться и выдохнуть. Заново, с первого взгляда, влюбиться в бескрайнюю синеву осеннего неба, в мелодичный шелест волн, в безлюдные переулки со старой брусчаткой, от которой глухо разносится эхо собственных шагов. В игру солнечных лучей через листву раскидистых каштанов на острове Канта…
НЕ ПРОСТЫНЯ - ПРОСТЫНИЩЕ!
ТЫК
Необычно, когда величественная Кройц-Кирха соседствует со стандартной панельной девятиэтажкой.

Нет, это не просто огороженный пустырь и странный недострой. Именно на этом месте когда-то возвышался прекрасный Кёнингсбергский замок.

На острове Канта, кстати, есть камень с надписью: «В этом месте будет установлен монумент Мир всем»… мне кажется, или это выглядит, как повод вернуться?

Кафедральный собор хорош как снаружи, так и внутри: обожаю неоготический стиль, витражи и органы. Здесь всего этого достаточно.


Этнографический комплекс "Рыбная деревня". Продолжает строиться. Атмосферное место с прикольными ресторанчиками, смотровым Маяком и несколькими уютными (и безумно дорогими) отелями.



Куршская коса…




32 км., пройденных в одиночестве. За весь день мне встретилась всего парочка грибников. В сторону границы с Литвой промчались девять машин. В обратную – три.
Я считала…
Перед глазами так и стоит абсолютно пустой берег моря. Один на один со стихией, замереть минут на пятнадцать, чтобы просто прочувствовать этот момент. А небо…

Не смотрите, что дорога прямая. Я бегала по кустам зигзагами и прочими геометрическими фигурами. Ибо грибы! Где-то во мне все-таки живет грибник, потому что фоток с ними получилось в два раза больше, чем с морем и Куршским заливом.




Обратно ехали в жуткий ливень… и это при том, что в глаза светило ослепляющее солнце.
Ехали я… и водитель. Порядком удивленный, когда в районе Танцующего леса в пустой салон ввалилась промокшая до костей девица. Зато заняла лучшее место, попросила включить печку, разложила куртку и зонт на свободных сиденьях.
И два часа дороги слушала рассказы о заповедной Куршской косе.


Скорпионы, застывшие в янтаре? Огромные парусные фрегаты? Иконы, кубки, цветы – как живые, Чехов и Ван Гог, янтарная скрипка… все это (и даже больше) есть в музее Янтаря.
Это настолько завораживающе, что можно на автопилоте сделать несколько кругов и залипнуть на экспонате, на котором залипал полчаса назад.

Эту кофейню я нашла только в последний день. Жаль, что так поздно. Она сразу же заняла первое место в личном рейтинге кофеен.
Вот кофе, которое в меню называется «Приворотное зелье». Оно с корицей, имбирем и специями. Острое, безумно ароматное, с незабываемым послевкусием. Влюбляет даже не с первого глотка, а с момента, когда обоняние улавливает запах этого богичного напитка.

А вот зона ожидания, для вылетающих из Калининграда. Фильмы крутые показывают, десяток розеток, мягкие подушки и чистый пол, на котором не зазорно расположиться.


Ночные перелеты, на мой взгляд, также обладают своей магией.
Особенно, когда в попутчики достается парочка (женатых!) итальянцев, которые со скуки интересуются, что же такое пишется у меня в блокноте с кучей прикольных стикеров. И спустя пять минут попыток разобраться, чей английский хуже (кажется, все-таки их), мы уже с громким хохотом переписывались в телефонах, включив переводчики. Спасибо современным смартфонам. Вместо языковых барьеров остаются небольшие кривые заборчики.

И напоследок несколько довольных селфи...
(у Кафедрального собора, на косе (в кадре одна из тех самых девяти... девяти, Карл! машин), и в номере)
Ну нравится мне, как сейчас получается рожа на фотках. Оказывается, у меня есть скулы и нормальные щеки...
Или это галакси S8 такой молодец? 


@темы:
отчеты,
вокруг света,
путешествия,
мое!,
охренительное,
трава цвела и колосилась...,
...горели конопляные поля,
Тень бдит!,
околообзорное,
блудни,
пренебречь, вальсируем!,
На правах общего бреда,
Между строчек ни о чем,
хвастовство,
в поход, беспечный пешеход,
увидеть мир и умереть,
я ебанат и горжусь этим!,
Лытдыбр
садюга ты, кораблики выставляешь, уууу,аааа
Вот кофе, которое в меню называется «Приворотное зелье». Оно с корицей, имбирем и специями. Острое, безумно ароматное, с незабываемым послевкусием. Влюбляет даже не с первого глотка, а с момента, когда обоняние улавливает запах этого богичного напитка. вызов принят, надо попробовать приготовить в новую дорогу.
мы уже с громким хохотом переписывались в телефонах, включив переводчики. расскажи, расскажи подробнее! о чем говорили?
Или это галакси S8 такой молодец? или кое-кто огонище и скинул килограммы лишние
расскажи, расскажи подробнее! о чем говорили?
о разном. Мне показали фотки из Канады, куда они ездили весной. Ниагара космически прекрасна... впрочем как и все. Рассказали, как они месяц колесили по разным городам. Что у них настал "возраст путешествий" - оказывается, для этого есть определенное понятие. что-то вроде когда человек уже поработал, сколотил капитал, но еще не стар. Скажем, для нас простое обозначение "зрелый", а у них в этом же включается широкое - "можно наконец насладиться всем миром" - очень интересно, я прониклась. Они с восторгом описывали родную Италию и убеждали, что нельзя просто приехать в один город и правильно почувствовать атмосферу. Спрашивали про жизнь, про работу, увлечения, Россию - у них запланировано целое путешествие: Калининград, Москва, Питер, Казань... и еще какой-то город. Спрашивали, настолько ли действительно плохо у нас относятся к однополым бракам, как про это говорят в Европе. Спрашивали, что я пишу, о чем книги и стихи. Говорили о своих увлечениях.... о политике, о Путине, о музыке, о том, как сложно понять, что ты встретил своего человека, о желе и космосе....
А затем мне помогли вынести из самолета тяжелый ранец, а я помогла им вызвать такси.
Обменялись емейлами. А вдруг?
О, хорошая идея - обменяться постами. Почему бы и да?
Я слышала про понятие "возраст путешествий", но не думала, что эта фраза прямо в обиходе